г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
(863) 2506-556, 2506-557
  • Туры в Грузию из Ростова на Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • Шри -Ланка

  • Доминикана
    Вылет из Москвы

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

  • Таиланд
    Туры в Таиланд из Ростова на Дону

  • Индия
    Туры в Индию Гоа из Ростова на Дону

Виза в Великобританию


С 1 марта 2008 г. каждый желающий посетить Великобританию при запросе визы обязан сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото) в Визовых Центрах посольства Великобритании ЛИЧНО в назначенное время.

Сбор биометрических данных направлен на защиту интересов личности, противодействие фальсификации виз. Использование биометрических данных в портах и аэропортах позволит ускорить прохождение иммиграционного контроля при въезде в Великобританию.

Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением детей до 5 лет. Заявителей до 16 лет во время сдачи биометрических данных должен сопровождать взрослый человек, в противном случае биометрические данные у заявителя не принимаются.
Перед подачей биометрических данных, заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин. В противном случае процедура сканирования отпечатков пальцев невозможна.
Все желающие получить британскую визу должны лично прийти в Визовый центр Посольства Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове или Новосибирске для снятия биометрических данных.

Адреса визовых центров:

  • Москва: 2-ой Сыромятнический переулок, строение 11/16
  • Санкт-Петербург: Литейный проспект, 26
  • Ростов-на-Дону: улица Суворова, 91
  • Екатеринбург: ул. Большакова, д. 70. БЦ «Корин-Центр»
  • Новосибирск: улица Сибирская, д. 57

Документы:

С 17 апреля 2017 года ВЦ Великобритании в Ростове-на-Дону принимает только цветные копии всех документов (паспорта, свидетельства, справки , выписки и т.д.).

  • Загранпаспорт, действительный на момент подачи документов в визовый центр и на момент поездки. В паспорте в обязательном порядке должен быть как минимум один чистый с обеих сторон лист для вклеивания визы;
  • Цветная ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта;
  • Оригиналы старых загранпаспортов и цветные ксерокопии всех страниц;
  • Цветные ксерокопии всех заполненных страниц паспорта РФ;

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОЛНИТЕ:

ОПРОСНИК

ОПРОСНИК ДЛЯ ВЫЕЗЖАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ И ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ

Опросный лист заполняется на русском языке. Для детей до 5 лет также заполняется опросный лист

  • Справка с места работы с указанием заработной платы (с переводом на английский язык) на фирменном бланке с печатью организации с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, выписанная не ранее 30 дней (1 месяца) на момент подачи в визовый центр. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Консульство Великобритании не устанавливает и не ограничивает необходимый размер заработной платы. Все документы оцениваются в совокупности, а доход соизмеряется со стоимостью жизни в Великобритании.

Просьба обратить внимание, что родственники не могут подписывать выезжающим справки, так же как выезжающие не могут подписывать их друг другу.

  • Выписка с банковского счёта (с переводом на английский язык), или справка о наличии банковского счета с выпиской проведенных операций, должна быть заверена печатью банка, с указанием валюты счета, и подписью ответственного лица. Выписка должна показывать "движение денег" минимум за последние 3 месяца. Если к счету выпущена пластиковая карта, необходимо предоставить копию лицевой стороны. Квитанции об обмене валюты, наличные не являются подтверждением наличия средств. Справки должны быть выписаны не ранее, чем за 30 дней до момент подачи в визовый центр Великобритании.

Количество денежных средств в выписке со счета должно составлять не менее стоимости тура для каждого туриста + денежные средства с собой из расчета 50 фунтов в сутки на человека.

  • Цветная ксерокопия свидетельства о регистрации брака (с переводом на английский язык), даже если супруг не едет. Состоящим в браке или гражданском браке (даже в случае, если второй супруг не выезжает), рекомендуем предоставить оригиналы справки с работы и выписки из банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету.
  • Цветные ксерокопии свидетельств о собственности, оформленных на выезжающих (техпаспорт машины; свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок и так далее) с переводом на английский язык;

Согласие на обработку персональных данных, согласие должно быть заполнено туристом собственноручно;

  • Цветную ксерокопию свидетельства о рождении детей (с переводом на английский язык), если даже дети не едут и старше 18 лет;
  • Ксерокопия оригиналов авиабилетов или подтверждение бронирования, заверенную печатью агентства, если билеты приобретены самостоятельно. Оригиналы авиабилетов сдавать не нужно.

При наличии родственников или знакомых в Великобритании необходимо предоставить:

  • Цветная ксерокопия первого листа загранпаспорта (с фото) + цветная ксерокопия визы родственника, находящегося на территории Великобритании.
  • В анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

 

Лицам, не достигшим совершеннолетия:

  • Цветная ксерокопия свидетельства о рождении
  • Нотариально заверенная цветная копия согласия на выезд ребенка (при выезде с одним родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего)

ОРИГИНАЛ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ, Т.К. КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ И НЕ ВЕРНУТЬ (с переводом на английский язык);

Если ребенок путешествует в сопровождении взрослого (включая родителя, другого родственника или школьного учителя), имя сопровождающего будет вписано в визу ребенка. Виза будет считаться недействительной, если ребенок попытается поехать один или в сопровождении другого взрослого, нежели указано в визе. Важно, чтобы имена сопровождающих в согласии на выезд были указаны верно и чтобы именно эти люди сопровождали ребенка;

В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить цветную ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа) (с переводом на английский язык);

если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную цветную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим (с переводом на английский язык).

Для студентов и школьников:

  • справку из учебного заведения на бланке с адресом и телефоном (с переводом на английский язык), в которой должны быть указаны даты школьных каникул, приходящихся на момент поездки, либо фраза разрешающая отсутствовать учащемуся на занятиях на время поездки (для студентов, дополнительно копия студенческого билета);
  • выписка из банковского счета родителей или спонсора;
  • справка с работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык). Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется;
  • спонсорское письмо (с переводом на английский язык);
  • подтверждение родства со спонсором (цветная копия).

Для получения студенческой визы в Великобританию необходимо предоставить:

заявление спонсора, оплачивающего курс обучения, проживания и любых других расходов в период обучения (с переводом на английский язык);

оригинал и копию письма из учебного заведения в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости (на английском языке). Оригинал письма возвращается заявителю;

дипломы и сертификаты (копии) о прохождении обучения в Великобритании ранее (если имеются), а также копии дипломов и сертификатов об изучении английского языка, как в России, так и за рубежом;

подтверждение родства со спонсором (цветная копия).

Индивидуальным предпринимателем:

Свидетельство о регистрации (цветная ксерокопия) индивидуального предпринимателя;

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (цветная ксерокопия);

Налоговые декларации, подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ (желательно);

Справка с работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона и ежемесячного или ежегодного дохода ИП, заверенную печатью ИП (если есть) и подписью самого индивидуального предпринимателя (с переводом на английский язык).

Пенсионеры:

Цветная копия пенсионного удостоверения;

Выписка из банковского счета своего или спонсора;

Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык) Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется;

Спонсорское письмо (с переводом на английский язык);

Подтверждение родства (цветная копия);

Если пенсионер работает, то помимо справки с места работы необходимо предоставить пенсионное удостоверение.

Иностранным гражданам, легализованным на территории РФ необходимо иметь:

Рабочую визу в паспорте, выданную Посольством России за рубежом;

Выписку из банковского счета, своего или спонсора;

Регистрационную карточку Федеральной миграционной службы (для оформления документов необходимо предоставить цветную копию карточки и оригинал предъявить в визовом центре Посольства Великобритании при прохождении биометрии).

Бизнес поездка

Справка с места работы (с переводом на английский язык) с указанием должности, цели поездки и гарантии по оплате командировочных расходов;

Выписка из банка или справка о наличии счета в банке с указание валюты;

Приглашение от делового партнера, может быть передано по факсу или по электронной почте;

Приглашение от компании в Великобритании должно содержать информацию объясняющую, почему Вы приглашены, с какой целью и где остановитесь на срок поездки. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел. Приглашение подается вместе со всеми документами при обращении за визой;

Сопроводительные документы (цветные копии свидетельства о рождении детей, свидетельства о заключении брака, свидетельства о собственности).