г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
(863) 2506-556, 2506-557
  • Турция
    Анталия, Мармарис, Бодрум

  • Шри -Ланка

  • Доминикана
    Вылет из Москвы

  • Греция. Вылет из Ростова на Дону
    Крит, Родос, Халкидки, Корфу

  • Прямой рейс из Ростова на Дону
    от 15350 руб/чел

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

  • Таиланд
    Туры в Таиланд из Ростова на Дону

  • Индия
    Туры в Индию Гоа из Ростова на Дону

Оставьте вашу заявку

Косьмина Александра

chudesa1@aaanet.ru 863-2887878
Согласен с условиями обработки персональных данных
Погода

Яндекс.Погода

Кухня


Основа тунисской кухни - харисса (harissa), острая паста из красного перца и оливкового масла. Приправленная петрушкой, чесноком или тмином, она подается практически ко всем блюдам.
Главное блюдо тунисской кухни - кускус - приготовленная на пару манная каша с бараниной, курицей или рыбой и овощами (картофель, горошек, морковь). По торжественным случаям подают сладкий вариант кускуса - месруф, в который добавляют миндаль, фисташки и финики.
Из первых блюд можно выделить шакшука - похлебка из яиц и овощей и шорба - суп-лапша с овощами и мясом барашка. Их мясных блюд выделяются лубия - фасоль с бараниной, куша - запеченная баранья лопатка с овощами, нокхия - телячьи котлеты под шпинатным соусом, мешуи - шашлык из молодой баранины, таджине - запеченная
баранина с овощами и яйцами.
На сладкое в Тунисе едят макруд - финиковое пирожное и баклава - пирожные с миндалем, фисташками и ароматом флердоранжа.

Из напитков можно попробовать приятное на вкус пиво марки Celtia, белый мускат с мыса Бон (Muscat de Kelibia). Очень хорошее вино Sidi Saad продают только в первоклассных ресторанах. Следует попробовать буху - местный джин из инжира, тибарине (Thibarine, 40%Vol) - вкусный ликер на травах, наргиле - крепленый напиток.