г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
  • Туры в Италию
    вылет из Ростова на Дону

  • Туры в Чехию
    из Ростова на Дону

  • Туры в Грузию из Ростова на Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • Турция
    Анталия, Мармарис, Бодрум

  • Греция. Вылет из Ростова на Дону
    Крит, Родос, Халкидки, Корфу

  • Туры в Испанию
    из Ростова на Дону

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

Оставьте вашу заявку

Папуашвили Тамара

t.papuashvili@chudesa.ru 863-32-00-777 (доб.16)
Согласен с условиями обработки персональных данных
Погода

Яндекс.Погода

Кухня


«Шведский стол» (smorgasbord по-шведски, буквально— «бутербродный стол») стал мировым достоянием ресторанного бизнеса.

 

В Швеции он очень обилен: это различная соленая и копченая рыба, колбасы, паштеты, салаты, сыры, мясные и рыбные горячие блюда, десерты, выпечка. Шведская национальная кухня отличается сдержанным разнообразием. В ней почти не используются приправы и очень ценится естественный вкус. К деликатесам относятся блюда из оленины, лосятины, раков. И повсюду лосось: сырой, копченый, соленый, в виде шашлыка или на гриле. Отдельно надо отметить креветки, которые пользуются у шведов большой популярностью.

Специфические шведские напитки— слабоалкогольный фруктовый пунш («punsch») и рождественский глинтвейн glogg, который готовится из подогретого красного вина с кардамоном, гвоздикой, изюмом и миндалем. Пиво пьют во всей Швеции, слабое, среднее и крепкое и, конечно водку. Знаменитый Шнапс – один из самых крепких напитков.