г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
(863) 2506-556, 2506-557
  • Туры в Грузию из Ростова на Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • Шри -Ланка

  • Доминикана
    Вылет из Москвы

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

  • Таиланд
    Туры в Таиланд из Ростова на Дону

  • Индия
    Туры в Индию Гоа из Ростова на Дону

Виза в Испанию


Для оформления визы необходимо иметь:
С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).
Наличие биометрии станет обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Адрес визового центра в Ростове на Дону:  пер. Семашко, д. 117 Г, 1 этаж, 344018
тел: +7 (499) 504 44 12 +7 (495) 134 45 68 Время работы: 09:00 - 16.00 (понедельник - пятница)

1. Действующий загранпаспорт.

- паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;
- при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Испанию не принимаются.

2. фотография размером 3*4Цветная фотография размером: ширина 30 мм., высота 40 мм.Фотография должна быть сделана на ровном фоне светлого цвета.Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.Фотография должна быть в анфас, а не в профиль.

Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.Изображение должно быть четким и ясным.Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!

3. Копии всех страниц действующего загранпаспорта, включая пустые страницы.

ВНИМАНИЕ! Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу!

* К пакету документов на Андорру дополнительно необходимо прикладывать еще одну копию лицевой страницы загранпаспорта.

4. Копии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта.

ВНИМАНИЕ!! Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу!

5. При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов они должны быть предоставлены на оформление визы. Оригиналы паспортов + копии всех страниц аннулированного паспорта (обязательно!). Паспорта устаревшего образца (СССР) не принимаются!

ВНИМАНИЕ! Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу.

Даже при наличии в действующем заграничном паспорте шенгенских виз, необходимо предоставлять оригиналы всех аннулированных (ранее действующих, кроме СССР) заграничных паспортов (обязательно!) + ксерокопии всех страниц.

ВНИМАНИЕ! Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу!

6. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи справки, адрес места работы, контактный телефоном с кодом (!) города, по которому всегда подтвердят, что вы работаете в данной фирме, а также должность и размер заработной платы (не менее 15.000 рублей!) (Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия, справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы). Справки с места работы формы 2 НДФЛ принимаются только с указанием должности.

* Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;

- свидетельство о внесении в единый государственный реестр.

Дополнительно: если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц.

* Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;

- свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя;

- справка с места работы.

* Для адвокатов и нотариусов необходимо предоставить:

- cправка из коллегии адвокатов + справка с места работы;

- если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы.

* Для неработающих необходимо предоставить:

- справка с места работы спонсора. Если спонсор является ИП или ЧП необходимо дополнительно к справке с работы приложить свидетельство о постановке на учет в налоговой службе + свидетельство о внесении в единый государственный реестр.

- спонсорское письмо с финансовыми гарантиями - (см. Образец финансовых гарантий)

* Для студентов необходимо предоставить:

- копия студенческого билета (дополнительный документ); - справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы;

- справка с места работы спонсора. Если спонсор является ИП или ЧП необходимо дополнительно к справке с работы приложить свидетельство о постановке на учет в налоговой службе + свидетельство о внесении в единый государственный реестр.

- спонсорское письмо с финансовыми гарантиями - (см. Образец финансовых гарантий)

- копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на сумму 62,40 евро на человека на каждый день пребывания (дополнительный документ).

- Если студент не достиг совершеннолетия, то дополнительно должны предоставляться копия свидетельства о рождении, копия согласия на выезд от родителей (см. Доп.документы для детей до 18 лет)

* Для граждан РФ, находящихся на пенсии необходимо предоставить:

- копия пенсионного удостоверения + оригинал выписки со счета (обязательно с круглой печатью!). Обязательными требованиями по оформлению оригинала выписки со счета из банка являются наличие реквизитов банка и печати с подписью, в противном случае, оригинал выписки со счета из банка с недостающими данными, приниматься не будет.

ЛИБО:

- спонсорское письмо

- справка с места работы спонсора. Если спонсор является ИП или ЧП необходимо дополнительно к справке с работы приложить свидетельство о постановке на учет в налоговой службе + свидетельство о внесении в единый государственный реестр.

- копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на сумму 62,40 евро на человека на каждый день пребывания (дополнительный документ).

* Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (н-р, гл.бухгалтером; туристы путешествующие вместе не могут подписывать друг другу справки).

7. Справка из банка, подтверждающая наличие достаточной суммы (Дополнительный документ).

ВАЖНО! Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются наличие реквизитов банка и печати с подписью. (Печать должна быть круглой!)

*Справка из банка не дополняет справку с места работы, если в последней среднемесячный доход менее 15.000 рублей! На туристов с недостаточными фин. гарантиями обязательно предоставляется спонсорское письмо и оригинал справки с работы спонсора, заработная плата в которой не менее 15.000 рублей на человека!

8. Оригинал справки с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища ) и реквизитов школы для несовершеннолетних (требуется на период учебного года. Во время летних каникул данная справка не обязательна к предоставлению);

Детям, достигшим 14 лет, необходимо иметь собственный загранпаспорт;

Вписанные дети должны иметь фото в паспорте родителя, заверенное печатью ОВИРа, независимо от возраста ребенка. (с 22.03.2009г. момента вступления в законную силу Приказа МВД России от 12 февраля 2009 г. №128 строго обязательно!)

9. Необходимо предоставление ксерокопий лицевой страницы паспорта и копии визы спутника, при наличии у спутника въездной шенгенской визы. В случаях, когда в заказе находится заявитель на визу – не гражданин РФ (кроме гр. Беларуси), которому необходимо самостоятельное оформление визы, необходимо дождаться получения визы гражданина другой страны, и только после этого подавать на оформление визы документы спутника, гражданина РФ, с копией уже полученной визы гражданина другой страны.