г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
(863) 2506-556, 2506-557
  • Туры в Грузию из Ростова на Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • Шри -Ланка

  • Доминикана
    Вылет из Москвы

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

  • Таиланд
    Туры в Таиланд из Ростова на Дону

  • Индия
    Туры в Индию Гоа из Ростова на Дону

Виза в Словакию


Для граждан РФ требуется открытие визы. Словакия входит в состав Шенгена.

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).
Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.


Внимание! В настоящее время подача документов и прохождение процедуры биометрии возможно только в:
1. Визовом центре Пони-Экспресс в Москве - г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д.5, стр.19.
2. Визовом центре Пони-Экспресс в Санкт-Петербурге - г. Санкт-Петербург, ул. Заставская, д.22, литер А.

Необходимые документы для визы:

  • Загранпаспорт заявителя должен иметь как минимум 2 пустые страницы (срок действия не менее 90 календарных дней со дня окончания поездки).
  • 2 фото 3,5 на 4,5 см. на светлом фоне
  • Копии виз из старых загранпаспортов за последние 3 года, если имеются, или старый загранпаспорт
  • Копия авиа или ж/д билета. (оформление возможно у нас )
  • Анкета
  • Мед. страховка (оформление возможно у нас)
  • Бронь гостиницы ( оформление возможно у нас)

Для работающих:

справка с места работы на официальном бланке (исходящий номер и дата выдачи), с указанием должности, даты начала работы в данной организации и оклада за последние 6 месяцев- помесячно в виде таблички (желательно эквивалентного не менее 500 евро в месяц), заверенная директором или бухгалтером с печатью. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора);
если справка менее 500 евро , необходима выписка текущего счёта из банка с движением средств за последние 6 месяцев (с печатью, адресом и телефоном  банка). Выписки со счетом, открытые менее чем за 6 месяцев приниматься не будут.

 Для индивидуальных предпринимателей:

копия о постановке на учет  в налоговые органы;
копия свидетельства о регистрации ИП (внесение в единый гос. реестр);
справка о доходах или выписка текущего счёта из банка с движением средств за последние 6 месяцев (с печатью, адресом и телефоном  банка). Выписки со счетом, открытые менее чем за 6 месяцев приниматься не будут.

 Для нотариусов и работающих у нотариуса: 

нужно предоставить справку с печатью от нотариальной палаты. Справка не должна быть подписана самому себе (дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора);
если нет печати нотариальной палаты, дополнительно нужно приложить копию лицензии на право деятельности;

 Для неработающих:

спонсорское письмо, с указанием дат поездки, полного имени спонсирующего и имени спонсируемого;
справка с места работы спонсирующего поездку лица;
копия документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.);

Для учащихся, студентов:

справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, номера/названия школы или высшего учебного заведения) ОБЯЗАТЕЛЬНО! даже на время каникул;
спонсорское письмо, с указанием дат поездки, полного имени спонсирующего и имени спонсируемого;
справка с места работы спонсирующего поездку лица;
копия документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.); 

Для детей до 18 лет:

ксерокопия нотариально заверенного СОГЛАСИЯ от обоих родителей на выезд ребенка (на сроки поездки) Словакию и другие в страны Шенгенского соглашения (Образец). Если ребёнок едет с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, то СОГЛАСИЕ оформляется на имя выезжающего родителя или сопровождающего третьего лица. Также в этом случае прикладывается ксерокопия первой страницы гражданского паспорта от не выезжающих отца/матери;
копия документа, подтверждающего родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке);
копия свидетельства о браке (или иного документа, подтверждающего смену фамилии), если фамилия родителей на данный момент отличается от фамилий написанных в свидетельстве о рождении ребёнка;
если едет ребёнок, и он не имеет своего паспорта, в паспорте родителей должна быть фотография ребёнка;
если едет ребенок с одним из родителей, и у родителя уже есть виза, то дополнительно необходима копия загранпаспорта с визой родителя;

Для туристов выезжающих на собственном автотранспорте:

копия водительских прав;
копия документов на машину;
копия страховки на автомобиль («ГРИН-КАРТ»);
маршрутный лист с указанием места пересечения границы с первой страной Шенгенского соглашения;
Выход визы смотри в заявке, в окне статус заявки. Наличие паспорта с визой отображается с примечанием "ок+виза вышла". Виза выходит за 1-2 дня до начала поездки.