г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
(863) 2506-556, 2506-557, 288-78-78
  • Туры в Италию
    вылет из Ростова на Дону

  • Туры в Чехию
    из Ростова на Дону

  • Туры в Грузию из Ростова на Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • Турция
    Анталия, Мармарис, Бодрум

  • Греция. Вылет из Ростова на Дону
    Крит, Родос, Халкидки, Корфу

  • Туры в Испанию
    из Ростова на Дону

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

Кухня


В португальской кухне множество мясных, рыбных и овощных блюд, приготовленных самыми различными способами.
Самое популярное блюдо португальской кухни - треска, жаренная на углях. Самая вкусная атлантическая рыба, которую подают на стол на португальском побережье, robalo - волчий окунь.
 
Основные мясные блюда - bife и fevras (котлеты и шницели из говядины или свинины). Очень вкусно жаркое из маринованного барашка (borrego), или козленка (cabrito), а также запеченные цыплята и молочный поросенок. В качестве гарнира подают отварные овощи: морковь, цветная капуста и стручковая фасоль.
 
Из первых блюд португальской кухни самые популярные caldo verde - густой суп из картофеля с капустой, щи "caldo verde" (кальдо верде), а также caldeirada - похлебка из нескольких видов рыбы и других морепродуктов.
Из фруктов особенно вкусны ананасы с Азорских островов и бананы с Мадейры. В Португалии подают множество разнообразных десертов, среди которых выделяется неповторимый миндальный пирог - bolo de amendoa.

Много вин - белых, красных, розовых и зеленых (последние есть только в Португалии). Все они сухие, за исключением мадеры и портвейна. Португальские вина очень мягкие - не резкие и не терпкие.