г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
  • СКУЧАЛИ?
    Египет из Ростова-на-Дону

  • Раннее бронирование
    Вылет из Ростова

  • Туры с вылетом из г.Ростова-на-Дону
    на 2019 год

  • С НАМИ ЗИМА ЕЩЕ БЛИЖЕ!
    Красная Поляна

  • СОЧИ
    Круглый год

  • ОАЭ
    из Ростова-на-Дону

  • КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ

  • Туры в Чехию
    из Ростова-на-Дону

  • Турция
    Вылеты в Анталию в зимний сезон!

  • Туры в Грузию из Ростова-на-Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • ЗАНЗИБАР
    Африканская экзотика с вылетом из Ростова

  • Доминикана
    Вылет из Москвы

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

  • Таиланд
    Туры в Таиланд из Ростова-на-Дону

  • Индия
    Туры в Гоа из Ростова-на-Дону

Оставьте вашу заявку

Папуашвили Тамара

t.papuashvili@chudesa.ru 863-32-00-777 (доб.16)
Согласен с условиями обработки персональных данных
Погода


Кухня


В национальной кухне ОАЭ для приготовления блюд используют в основном говядину, козлятину, телятину, мясо птицы, бобовые, рис, овощи, консервированные и свежие фрукты. Арабы-мусульмане не едят свинину, но с удовольствем потребляют блюда из рыбы, яиц, кисломолочных продуктов (особенно сыра).
Широко применяются в больших количествах всевозможные пряности: лук, чеснок, оливки, перец красный и черный, корица, разные ароматические травы и т.д. В рецептуру многих блюд входят растительные масла, чаще всего - оливковое.
 
Для арабской кухни характерна тепловая обработка мясных блюд без добавления масла: для этого температуру сковороды доводят до 300С. Белок мяса, соприкасаясь с горячей поверхностью сковороды, сворачивается и образует корочку, которая удерживает в продукте мясной сок. В этом случае блюдо отличается особой нежностью и сочностью. Большой популярностью пользуются мясные супы с фасолью и рисом, горохом, картофелем, каперсами. А из вторых блюд наибольшее распространение получили тушеное и жареное мясо, тушеные куры с томатом, пловы, а также пшеничная и кукурузная каша - бургуль. Популярно и блюдо из молодого барашка, начиненного изюмом, рисом, миндалем, пряностями.
 
В некоторых странах традиционными являются такие мясные блюда, как кубба (жареные или вареные шарики из мяса, рыбы с добавлением различных приправ), баранина, жаренная на вертеле, овощи, фаршированные мясом, яхни (тушеное мясо с овощами). Самым распространенным из молочных продуктов является лябан хамид (варенец). Из него готовят творог, сыр, прохладительный напиток - хунейна. Любимыми национальными блюдами жителей юго-востока (таких стран, как Ирак, Турция) является плов из баранины и риса с добавлением изюма, инжира и миндаля, а также айэш - пшеничные лепешки, приготовленные на кислом молоке, а из сладких блюд - халва и цукаты.
 

Традиционный напиток - кофе, который варят в медных или латунных сосудах, похожих на чайники. Готовый напиток подают в небольших чашечках. Кофе пьют без сахара, но с добавлением пряностей: гвоздики, кардамона, шафрана и мускатного ореха. Национальный напиток "каркадэ", приготовленный из лепестков суданской розы, утолит жажду в жаркий день и повысит тонус.