г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
  • Акция 96 hours
    Круизы от 119 евро

  • СКУЧАЛИ?
    Египет из Ростова-на-Дону

  • Раннее бронирование
    Вылет из Ростова

  • Туры с вылетом из г.Ростова-на-Дону
    на 2019 год

  • С НАМИ ЗИМА ЕЩЕ БЛИЖЕ!
    Красная Поляна

  • СОЧИ
    Круглый год

  • ОАЭ
    из Ростова-на-Дону

  • КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ

  • Туры в Чехию
    из Ростова-на-Дону

  • Турция
    Вылеты в Анталию в зимний сезон!

  • Туры в Грузию из Ростова-на-Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • ЗАНЗИБАР
    Африканская экзотика с вылетом из Ростова

  • Доминикана
    Вылет из Москвы

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

  • Таиланд
    Туры в Таиланд из Ростова-на-Дону

  • Индия
    Туры в Гоа из Ростова-на-Дону

Кухня


В национальной кухне Кипра прослеживается влияние арабского и турецкого кулинарного искусства. Самая популярная закуска - шашлык, завернутый в лепешку ("souvlaki stin pitta"), и кипрский сыр ("halloumi"), подаваемый в натуральном или жареном виде.
Баранину, говядину и свинину на Кипре обычно жарят на углях, запекают в глине или в горшочках с луком, лавровым листом, перцем и другими специями. Очень вкусно готовят рыбу, осьминогов, крабов, креветок, устриц, мидий.Характерными кипрскими блюдами можно назвать такие, например, как, муссака (мясной фарш, запеченный с овощами и залитый соусом из яиц, муки и молока), сувлаки (говядина, запеченная с молодым луком), греческий шашлык на маленьких деревянных палочках. Из сладких блюд наиболее популярны зеленые грецкие орехи в сиропе; ризогало (сладкая рисовая каша с корицей); халва, приготовленная из манной крупы и орехов с добавлением сахара, меда и растительного масла; баклава; кадаифи и другие восточные сласти.
Превосходны белые, розовые и красные кипрские вина. На острове делают, наверное, самое древнее вино в мире - "Коммандария" ("Commandaria"). Это сладкое достаточно крепкое, густое десертное вино, схожее по вкусу с мадерой.

Путешествующие должны быть осторожны в выборе кипрской кулинарной экзотики: во-первых, непривычная пища может не подойти для желудка, во-вторых, необходимо знать некоторые тонкости - например, нельзя запивать осьминогов водой, от этого они разбухают и постепенно заполняют весь желудок. Запивать осьминогов следует вином, пивом или более крепкими напитками.