г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
(863) 2506-556, 2506-557
  • Турция
    Анталия, Мармарис, Бодрум

  • Шри -Ланка

  • Доминикана
    Вылет из Москвы

  • Греция. Вылет из Ростова на Дону
    Крит, Родос, Халкидки, Корфу

  • Прямой рейс из Ростова на Дону
    от 15350 руб/чел

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

  • Таиланд
    Туры в Таиланд из Ростова на Дону

  • Индия
    Туры в Индию Гоа из Ростова на Дону

Кухня


Итальянская кухня

Итальянская кухня отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.

Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются "паста".
 
Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и канелони - крупные полые макароны, которые начиняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и другими добавками, и запекают в духовке.
 
Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем, залитые соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром).
 
К первым блюдам относятся все "пасты" с ароматными соусами. Один из самых известных супов - минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).
 
Спутник многих первых блюд - тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.
 
Итальянцы - горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
 
Итальянская кухня
Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями.
 
В Италии готовят вкусное мороженое, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.
 
Вино в Италии - национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.