г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
(863) 2506-556, 2506-557
  • Туры в Грузию из Ростова на Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • Шри -Ланка

  • Доминикана
    Вылет из Москвы

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

  • Таиланд
    Туры в Таиланд из Ростова на Дону

  • Индия
    Туры в Индию Гоа из Ростова на Дону

Виза во Францию


Для граждан РФ требуется открытии визы. Франция входит в состав Шенгена.

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).
Наличие биометрии станет обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Визовый французский центр находится в Ростове на Дону. По адресу: Троллейбусная 24/2В 1-й корпус, БЦ Содружество 2-й этаж

Необходимые документы для открытия визы:

  •  Заявление-анкета заполненная и подписанная заявителем (3 подписи, идентичные подписи в паспорте)
  • Заграничный паспорт Оригинал + копия первой страницыс фотографией и личнымиданными (+ копия страницы с данными на детей, вписанных в паспорт) Срок действия загранпаспорта: не менее 3-х месяцев после окончания планируемой поездки. наличие как минимум 2 чистых страниц (+ 2 страницы на ребенка, вписанного в паспорт) Могут быть предоставлены оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержащих визы.
  • Второй действующий загранпаспорт (при наличии такового у заявителя)
  • Для лиц, имеющих гражданство третьей страны: подтверждение легального проживания в РФ
  •  Фотографии 2 фотографии, в т.ч. для детей (стандарт OACI/ISO: 4,5X3,5 см, цветные, на светлом однотонном фоне)
  •  Страховка Страховой полис для всех стран Шенгенского соглашения, на весь срок поездки. Страховая сумма - не менее 30 000 евро. Заявитель должен удостовериться, что данный полис включает покрытиемедицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д. (Для многократных виз страховка должнапокрывать как минимум первую поездку; для последующих поездок необходимо предъявить новую страховку на паспортном контроле). (мед. страховку Вы можете оформить у нас в офиссе)
  • Внутренний паспорт Необходимо предоставить

 Цель поездки и Проживание

  • Туризм:  бронь гостиницы на имя заявителя  ( возможно оформить бронь гостиницы у нас)  договор найма жилья; документ, подтверждающий право собственности
Особые случаи: граждане РФ и иностранные граждане, владеющие недвижимостью, но не
проживающие во Франции на постоянной основе, могут предоставить док-ты для проживания своих
гостей (рукописное приглашение и копия документа, подтверждающего право собственности)
Посещение родственников или друзей:
  •  приглашение «Attestation d’accueil» от гр-на Франции
  • написанное от руки приглашение* (от гр-на РФ, легально пребывающего во Франции (более 3месяцев-предоставить копию вида на жительство или долгосрочной визы) для супругов, детей,родителей, бабушки/дедушки, внуков + документы, подтверждающие родственную связь)
Аэропортовый транзит:
  •  авиабилет и
  •  виза в страну назначения (если требуется)
Для следующих категорий проживание гарантируется: бронью гостиницы на имя заявителя или
подтверждением проживания в официальном приглашении от принимающей стороны.
Деловая поездка: приглашение (или его копия) от принимающей стороны (компании, организатора
выставки и т.д.).
Официальная делегация: приглашение от официальных лиц ЕС.
Журналисты: пресс-карта или справка с работы и письмо от работодателя о профессиональной цели
поездки.
Культурный и научный обмен, спортсмены: приглашение от принимающей стороны
- Артисты, выступающие во Франции за вознаграждение: временное разрешение на работу APT либо
освобождение от получения данного разрешения***.
- Научные сотрудники – профессиональная деятельность (кроме конференций и собраний):
 контракт «convention d’accueil», выданный компетентными органами **.
Образование: (школьники, студенты, преподаватели): приглашение от принимающей стороны или
студенческая карточка (билет) или документ, подтверждающий зачисление на курсы.
Моряки: мореходная книжка и/или паспорт моряка, копия приглашения и контракта.
Стажировка (учебная или рабочая):
договор о стажировке «convention de stage tripartite» (трехстороннее соглашение о стажировке)
  • Транспортное средство Заявители ( граждане РФ или другой страны), подающие документы на краткосрочную визу во Францию с целью туризма или частного визита, предоставляют подтверждение маршрута (например, маршрутный лист,написанный от руки…);
 Финансовое обеспечение: 
P.S : Наличные деньги, кредитные карты, квитанции банкомата, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются
  •  справка о доходах физического лица 2-НДФЛ или Справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку.
  •  выписка с основного банковского счета выписка со сберегательного счета // выписка со счета кредитной карты (заверенные банком, с указанием адреса и телефона банка)
  •  подтверждение стипендии + студенческий билет
  • Спонсорское письмо: письменное обязательство ближайшего родственника (супруга, родителей,совершеннолетних детей или внуков, бабушек-дедушек) о покрытии расходов
  • копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора
  • подтверждение доходов спонсора
  • подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)

 Дети:

  •  свидетельство о рождении
  • Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка:  от отца  от матери
Если ребенок путешествует c отцом, матерью или опекуном, разрешение на выезд не требуется, в
случае если данное лицо подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет
документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы. Если ребенок путешествует
один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца или матери (или
опекуна). Если ребенок – сирота, то должно быть предоставлено разрешение директора детского дома,
так же как и согласие органов опеки, которые должны заверить контракт, заключенный с принимающей
стороной, и предоставить подтверждение о внесении ребенка в список детей-сирот, покинувших
территорию России. Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее
чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей-одиночек, в их случае
разрешение на выезд может быть оформлено ранее). Разрешения должны оговаривать даты или период
поездки, страну/страны назначения, а также должны содержать подпись родителя/родителей.