г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
  • Туры в Италию
    вылет из Ростова на Дону

  • Туры в Чехию
    из Ростова на Дону

  • Туры в Грузию из Ростова на Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • Турция
    Анталия, Мармарис, Бодрум

  • Греция. Вылет из Ростова на Дону
    Крит, Родос, Халкидки, Корфу

  • Туры в Испанию
    из Ростова на Дону

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

Оставьте вашу заявку

Романова Александра

a.romanova@chudesa.ru 863-32-00-777 (доб.22)
Согласен с условиями обработки персональных данных
Погода

Яндекс.Погода

Кухня


Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Финны никогда не отличались богатством, а за урожай всегда были вынуждены бороться. Их выручали рыбные богатства прибрежных морских вод и внутренних озер. Поэтому приготовление блюд из рыбы стало в Финляндии традиционным. Ассортимент рыбных блюд в Финляндии совпадает с центрально-европейским. Но также его дополняют блюда из мяса диких животных и птиц. Оленину обычно подают в рубленом виде со сметанным соусом (poromlAristys) или в копченом виде.
В процессе приготовлении пищи практически не используется такой прием, как жарение, зато распростарнены вареные и тушеные блюда.
Очень популярны пудинги - их непременно подают на рождество, - а также самые разные супы. Из них распространены гороховый суп, овощной суп kesAkeitto со множеством трав, но настоящий деликатес - рыбные суры. Также готовят кремовый суп из сморчков с ароматом финского леса. Финские хозяйки пекут вкусные пирожки (lAtty) и варят кисели.

Среди молочных блюд большой популярностью пользуются виили - это такой своеобразный кисло-сладкий молочный продукт, его добавляют во многие молочные блюда. Излюбленный напиток финнов - кофе, а из тех, что покрепче - водка, виски, джин, пиво.