
Хидирян Ася
a.khidiryan@chudesa.ru 863-32-00-777 (доб.21)Кухня
Кухня Голландии в первую очередь славится своими шедеврами из рыбных блюд. Советуем обязательно попробовать свежую сельдь, которую местные жители очищают и разделывают необычным способом. Национальным напитком в Нидерландах является можжевеловая водка, которую можно заказать в одном из уютных ресторанчиков.
Бельгийскую кухню часто сравнивают с французской, так как основа практически каждого блюда – морские дары. В приготовлении национальной пищи бельгийцы активно используют сливки, растительные масла пиво и вино.
Стоит отметить, что часто в меню в ресторане уже включены спиртные напитки, если, конечно их не подают в баре отдельно. Рекомендуем попробовать сорта местного пива. Наиболее популярными являются Lambic и Trappist, изготовленные по местным рецептам. Примечательно еще то, что самые популярные спиртные напитки в Бельгии – пиво и вино, продаются, согласно законодательству, свободно, без ограничений.
Люксембург
Популярностью у местных жителей пользуются, в первую очередь, мясные блюда – это различные мясные колбаски, в том числе и кровяные, Арденинская ветчина, копченая свинина, жареный молочный поросенок и телячья печень. На гарнир чаще всего используются бобы, картофельное пюре, квашеная капуста и редька. Обязательно попробуйте сорта местных сыров. Если Вы собираетесь в Люксембург весной или летом, советуем отведать форель и щуку, приготовленную по местному рецепту, раков и мелкую жареную рыбку!
Также, в период сезона охоты, в ресторанах подают жаркое из зайчатины. У местных жителей очень популярны сладости: пироги со сливой, шоколад и печенье с интересным названием «туманные мысли. В Люксембурге производят пиво, вина и ликеры. Из сортов вина советуем попробовать напиток из замка Бофор, который производят из черной смородины.