г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
(863) 2506-556, 2506-557
  • Туры в Грузию из Ростова на Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • Шри -Ланка

  • Доминикана
    Вылет из Москвы

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

  • Таиланд
    Туры в Таиланд из Ростова на Дону

  • Индия
    Туры в Индию Гоа из Ростова на Дону

Виза в Бельгию


   С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Адрес визового центра: Ростов на Дону, 24/2В Троллейбусная улица, 1-й корпус, БЦ Содружество, 2-й этаж, Ростов на Дону, 344065

 

Перечень документов, необходимых для оформления визы:
*Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания туристической поездки.
   *Доверенность на занос документов.
*  Анкета
*Согласие на обработку персональных данных.  За несовершеннолетних туристов в согласии расписывается законный представитель. 
*Две цветные фотографии (5 х 5 см), сделанных не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу и соответствующие следующим требованиям:
Сделаны на светлом фоне, чтобы были различимы особенности лица, а также его существенная контрастность по отношению к заднему фону;
Качество снимка должно быть четким и лицо расположено в центре фотографии;
Снимок должен быть напечатан на обычной фотографической бумаге (для фотокамеры);
На фотографии должно быть все лицо, без улыбки, солнечных очков, головного убора (кроме случаев религиозного или этического соображений).
*Справка с места работы (выписанная не ранее 30 дней (1 месяца) до момента подачи ) с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Внимание: в справке обязательно должна присутствовать фраза об отпуске либо фраза о том, что руководство компании не возражает против отсутствия сотрудника на период поездки.
*Ксерокопия внутреннего российского паспорта - только заполненные страницы
*Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию (выписка из банковского счета, или справка о покупке валюте) из расчета 100 евро в сутки на человека.
*План посещения Бельгии на иностранном языке.
Для частных предпринимателей
*копия свидетельства о регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН + справка из налоговой об уплате всех налогов (отсутствие задолженности).
Для неработающих и пенсионеров:
*копия пенсионного удостоверения
*справка с работы спонсора (мужа /или сына /или дочери)
*спонсорское заявление.
*Выписка по счету спонсора
*Ксерокопия первой страницы паспорта спонсирующего лица
Внимание: если поездку оплачивает близкий родственник необходимо подтверждение родства (ксерокопия свидетельства о рождении, ксерокопия свидетельства о заключении брака)
Студентам и школьникам предоставить:
*справка из учебного заведения (на бланке с адресом и телефоном!) с печатью и подписью, в которой должно быть указано, что администрация учебного заведения не возражает против отсутствия учащегося на занятиях на период поездки
*ксерокопия студенческого билета
*справка с работы спонсора (отца или матери)
*спонсорское заявление.
*Копия свидетельства о рождении.
Лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, путешествующих без сопровождения или в сопровождении отличных от их родителей лиц, как и для несовершеннолетних лиц, путешествующих с одним из родителей, необходимо:
Копия свидетельства о рождении
Нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу, заверенное печатью «Апостиль» (Оригинал и копия)
Примечание: Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, при этом родители состоят в браке, достаточно предоставить копию страницы персональных данных и копию страницы о семейном положении внутреннего паспорта родителя, который сопровождает ребенка.
В случае, если Вы прописаны не в Москве и не в Московской области, а работаете тем не менее в Москве, необходимо предоставить копию регистрации, действительной не менее 3 мес. после возвращения из Бельгии.
Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно.
Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы, + копия этих виз.
Консульство оставляет за собой право потребовать какие-либо дополнительные документы, в связи с чем убедительно просим Вас проверять рабочее состояние телефонного номера, который Вы оставили в агентстве для связи с Вами!
Стоимость оформления визы:
Для граждан России – 75 евро;
Для детей младше 6 лет – 35 евро.
 
 
Бельгия входит в Шенгенскую зону и при получении бельгийской визы можно свободно посещать все 25 стран, подписавших соглашение.
Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте В последнее время выполнение этого правила особо контролируется и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение/бронирование), медицинскую страховку, а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для нахождения в стране обратной дороги.