г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
  • Стамбул
    Вылеты из Ростова

  • С НАМИ ЗИМА ЕЩЕ БЛИЖЕ!
    Красная Поляна

  • СОЧИ
    Круглый год

  • ОАЭ
    из Москвы

  • КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ

  • Турция
    Вылеты в Анталию в зимний сезон!

  • Красоты России
    Туры в Карелию

Оставьте вашу заявку

Сергеева Виолетта

v.sergeeva@chudesa.ru 863-32-00-777 (доб.17)
Согласен с условиями обработки персональных данных
Новости туризма


Новости


 
05.08.2020
Лучшие дизайнерские отели России.

1) Арт-усадьба "Веретьево", Московская область.
Бывший пионерский лагерь на берегу реки Дубна. Новые владельцы превратили в творческий клуб, в котором выставки и фестивали регулярно проводят самые известные художники России, выставочная площадка, место для приятельских тусовок, научных семинаров и ролевых игр.
Больше арт-проект, чем отель. Его культурный слой замечателен именно своей эклектикой: аллея "пионерских" скульптур соседствует с альтернативным памятником Пушкину; в лесу среди елок стоят фантастические объекты; неотъемлемой частью усадьбы стали деревянные силуэты Хармса, Штирлица и Дантеса.
Интерьеры его авторских номеров оформлены по эскизам друзей "Веретьево", которые часто далеки от профессионального дизайна пространств – комнаты Леонида Парфенова, Игоря Гуровича, Андрея Бильжо и Михаила Куснировича не похожи друг на друга, как и его авторы..

2) "Бонотель", Астрахань.
В 2005 году полуразрушенный особняк братьев Хлебниковых был выкуплен отцом архитектора Анны Лесик. Находится через дорогу от астраханского кремля. В свое время отель был купеческой усадьбой построенной по проекту петербуржского архитектора Эрнеста Фольрата. Сейчас – трехзвездочный "Бонотель" с оригинальным авторским интерьером, в самом центре города. 

3) «Уткино Country House», Ростовская область.
Загородный отель и спа-комплекс премиум-класса, расположенный в Ростовской области, на берегу реки Маныч. Этот райский уголок заповедной природы с собственным конным клубом и ресторанами. Интерьеры в модных серых, бежевых и черных тонах с обивками из натурального льна, шерсти и кожи оформила дизайнер Валерия Ромашко. Все сорок восемь номеров обставлены классической американской мебелью Restoration Hardware.

4) "Бронзовый кабан", Воронеж.
Претендует на звание первого авторского отеля в России. Гостиница в отреставрированном памятнике архитектуры 1826 года постройки сначала должна была носить имя сказочника Ганса Христиана Андерсена. Позже отелю дали название одной из его сказок – "Бронзовый кабан", она появилась в дореволюционной России самой первой из сказок Андерсена.
В отеле максимально сохранена историческая ценность: плитку ХIX века производства керамической фабрики Бергенгейма, которая сейчас лежит на полу у камина в двусветном атриуме, частями бережно извлекали из-под четырех слоев разнообразных напольных покрытий и очень долго восстанавливали и т.д.

5) Бутик-отель "Библиотека", Вологда.
Символично находится на пересечении "литературных" улиц Чернышевского и Гоголя. Для "Библиотеки" питерский дизайнер Наталья Кочегарова придумала остроумную литературную историю, в которой номера называются "томами" и изящно оформлены по мотивам мировой литературной классики.
Выбор довольно широкий: пожить можно в романах "Мастер и Маргарита", "Евгений Онегин", "Алиса в стране чудес", "Вино из одуванчиков" или, например, в номере "Великий Гэтсби". Отель совсем небольшой, всего 10 номеров, но кроме них под крышей гостиницы есть открытые для всех гастропаб, банный клуб и книжный магазин. Книги здесь везде, кроме бани, их можно брать почитать и даже обменивать на свои.

6) "Бастион Императора Павла", Павловск.
Бастион Императора Павла на месте дворца Мариенталь в 1797 году по приказу императора Павла I и по проекту архитектора Винченцо Бренна построил Доменико Квадри. Замок многое повидал, и славная его история закончилась в 1944 году, когда он выгорел дотла.
До последнего времени крепость лежала в романтичных руинах, пока за нее не взялся питерский холдинг Gutsait Group и открыл в замке статусный отель, в мельчайших подробностях воссоздав атмосферу императорской резиденции.
Главными гастрономическими достопримечательностями стали ресторан на восемь залов, винные погреба и собранная по старинным чертежам медная печь, в которой готовят "Большой мясной горячий натюрморт". Бутик

7) Бутик– отель Moss, Москва.
В интерьерах необычная для Москвы экологическая концепция — даже в шахте лифта здесь «вырос» мох. Большую часть интерьеров оформляла архитектор Наталья Белоногова.

8) "Дача Винтера", Карелия.
Ладожское озеро, вулканические скалы и бескрайние хвойные леса – вот такая красота окружает тех, кто приезжает на карельский мыс Таруниеми. Название комплексу дал загородный дом доктора Густава Винтера, блестящего хирурга и фигуры для этих мест знаковой.
Гостиница настолько органично вписана в окружающую природу, что буквально растворяется в ней.
Архитектура комплекса опирается на традиции модерниста Элиеля Сааринена, который в 1909 году построил здесь для доктора Винтера ту самую дачу – бутовые камни в основании массивных колон, высокие лестницы из сортавальского гранита и облицованные деревянным лемехом-гонтом стены. Тот же простой и гениальный северный минимализм и в номерах.